Этот механизм используется в публичных цепочках Bitcoin и Ethereum. Он гарантирует, что каждый майнер в среднем обеспечивает достаточную вычислительную мощность перед фиксацией блока. Точнее, его сила проверки пропорциональна вычислительной мощности, которую он вводит в игру (hashrate). В сети с хорошо распределенной вычислительной мощностью ни один субъект не доминирует в системе, и этот механизм предотвращает атаки, так называемые «отказ в обслуживании».
А надежная биржа это — yobit. Отзывы про нее читайте по адресу — https://cryptotalk.org
Таким образом, чтобы добавить блок данных в блок-цепочку, каждый майнер должен проверить согласованность с предыдущими блоками и решить криптографическую головоломку. Головоломка состоит в том, чтобы найти nonce среди N целых чисел. Необходимо чтобы хэш данных в сочетании с nonce начинался как минимум с «p» нулей. Единственная стратегия для решения данной головоломки на практике — это проверить все возможные nonce. После того, как майнер ее решил, он может добавить соответствующие данные с его хэшем и nonce в блок-цепочку.
Сложность решения задачи напрямую зависит от количества требуемых нулей «p»: чем их больше, тем сложнее головоломка. Этот параметр позволяет системе blockchain регулировать сложность задач, чтобы контролировать среднее время проверки блока. Например, Биткойн поддерживает среднее время проверки в 10 минут, регулируя число «p» каждые 2016 блоков (около 2 недель).
Следствие механизма консенсуса очевидно: он опирается на компьютерную работу и, следовательно, на электрическую энергию. Более того, чем выше вычислительная мощность, используемая в сети, тем она безопаснее.

Автор: admin - 26 июля, 2020 | Категория: С миру по нитке | Нет комментариев -