Варенье из кактуса

Варенье из кактуса

Варенье можно приготовить из различных плодов и ягод. Все мы в детстве лакомились «вкусными» экспериментами своих мам и бабушек. Но варенье из кактуса вряд ли пробовали многие.

Для приготовления такого экзотического лакомства лучше всего подойдут плоды опунции обыкновенной. По вкусу и запаху они подобны на землянику. Не только варенье готовят из этих плодов. Их также едят свежими и запекают.

Кроме плодов опунции обыкновенной, вкусное варенье варят из таких растений, как мелокактус, или конфетный кактус, и эхинокактус. Вот только используют для приготовления не плоды, а сами кактусы. Для этого с помощью ножа аккуратно снимают с растения кожицу и колючки. Затем засыпают сахаром и готовят до закипания на медленном огне. Затем снимают с огня и, после полного остывания, снова ставят варить. Так нужно повторить ещё один раз, но с добавлением лимонного сока. Далее варенье следует процедить и разлить по баночкам. Оригинальное на Вашем столе, свежее и приятное на вкус экзотическое лакомство готово!