Красная икра: варианты подачи деликатеса на стол

Дары моря включая флору и фауну, призваны не только разнообразить рацион, но и насытить организм полезными жирами, фосфором, калием и другими полезными элементами. Практически идеальным соотношением вкусовых, практических и эстетических качеств отличается красная икра http://xn--80apgylag.xn--p1ai/. Зернистый деликатес является важным атрибутом «богатого» стола, поэтому следует уделить внимание вариантам его подачи.

Основные способы

  • Бутерброды. Данный вид закуски можно отнести к категории застольной классики. Но и его можно разнообразить: вырезать ломтики батона фигурной формочкой для печенья, заменить мягкий белый хлеб тостом. В качестве аналога традиционной масляной подложки выступают густые сливки, мягкий творог. Дополнят композицию веточки зелени, ломтики лимона, дольки маслины.
  • Крекеры. Следует использовать только несладкие варианты. Сначала печенье покрывается плотным сливочным соусом (например, смесью масла и творожного сыра) и отправляются в холодильник на часовую пропитку. Затем сверху чайной ложкой выкладываются зерна икры. Оригинальный вкус и визуальная привлекательность гарантированы.
  • Огурцы. Овощи разрезаются вдоль на ломтики небольшой длины (5-6 см), в которых при помощи ложки делается углубление. Жирную сметану смешивают с рубленой петрушкой, зеленым луком и выкладывают на дольки, а завершает приготовление закуски красная икра.

К наиболее быстрым и оригинальным способам подачи питательного деликатеса можно отнести чипсы, лепестки красного лука, перепелиные и куриные яйца. Использовать можно как двойное сочетание, так и добавить творожный сыр, густые сливки или сметану.